彭佳慧關懷聽障 自曝聽損成職災

陳建寧(左起)、周思齊、彭佳慧、聽奧定向越野選手吳思穎、PSA慈善基金會董事長陳
陳建寧(左起)、周思齊、彭佳慧、聽奧定向越野選手吳思穎、PSA慈善基金會董事長陳昭如現身活動,鼓勵大眾重視聽力健康。(photo by 黃雅琪/台灣醒報)
2017-06-01 17:32台灣醒報 記者黃雅琪╱台北報導

金曲歌后彭佳慧1日以愛心大使身分出席「夢的聲音」關懷聽障公益記者會,自曝半年前才得知聽力受損成音樂人的「職災」,不過今日在聽到製作人陳建寧稱聽損是不可逆的傷害,她瞪大眼連忙說:「會更注意的!」也呼籲大眾關心聽力健康。

PSA慈善基金會1日舉辦「夢的聲音」關懷聽障公益記者會,邀來彭佳慧和職棒選手周思齊擔任愛心大使,亦和金牌製作人陳建寧打造主題曲「夢的聲音」,希望藉此傳達勇於追夢及關懷聽障的想法。

將於年底推出新作和舉辦演唱會的彭佳慧說,「我不知道侵入性的耳麥,已經造成聽力的傷害。」因為半年前參與這次活動的運作,才發現自己的聽力已經受損,她表示,由於長期在密閉式的空間聽高分貝音量的音樂,加上長時間的演唱會工作,聽力已在不自覺中受損。

彭佳慧說道,只要是戴著侵入性的特製耳機連續演唱一個小時,在拿下耳機後就會感到暈眩,要休息十分鐘才會感到好一點。對於聽力受損有深刻體悟的她,今日才從陳建寧口中得知聽損是不可逆,無法靠休息就能恢復,因此更呼籲聽力受損不只是老年退化的情況,青年也應重視聽力健康。

此次無酬和陳建寧合作主題曲「夢的聲音」,彭佳慧稱歌詞脫離了過往的小情小愛,而是充滿了勵志,希望未來流行歌曲能有多一點正面的能量。為了能幫助更多聽障者,陳建寧表示這首歌曲將會在全球各大音樂平台播放及使用,「未來若有收入會捐贈給基金會,幫助聽障購買助聽器及投入基金會的四大服務。」

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃