遭T.O.P拖累 BIGBANG國家宣傳大使恐取消

T.O.P。圖/摘自mydaily
T.O.P。圖/摘自mydaily
2017-06-03 13:13聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

韓團 BIGBANG成員T.O.P吸毒案震驚粉絲,不但影響所屬公司YG娛樂股價,損失超過台幣8億,連帶BIGBANG的代言也都受影響,他們去年擔任南韓文化體育觀光部「CREATIVE KOREA」宣傳大使,若T.O.P受刑事處罰,BIGBANG將被卸除代言人資格。

BIGBANG在海內外擁有高人氣,南韓政府看中他們在年輕族群的影響力,邀他們擔任國家形象宣傳大使,希望能對外宣揚韓流,但T.O.P被爆吸食大麻,檢測為陽性反應,YG也坦認他吸毒。此行為對青少年族群造成不良示範,因此有輿論認為BIGBANG不應該再繼續擔任與國家門面相關的工作。

對此,南韓文化體育觀光部表示,T.O.P若受刑事處分,BIGBANG將無法繼續擔任宣傳大使工作。如果T.O.P吸毒罪名成立,將會面臨1年6個月以上的有期徒刑,且需重新入伍,至於是否也會遭軍法懲處,則需待查結果出爐再討論。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠