徐佳瑩香江紅館處女秀 與李克勤亂鬥粵語

徐佳瑩首度在紅館開唱。圖/亞神提供
徐佳瑩首度在紅館開唱。圖/亞神提供
2017-06-03 21:15聯合報 記者袁世珮╱即時報導

徐佳瑩將4月底在台北小巨蛋登場的「是日救星」演唱會帶到香江,3日在紅磡體育館開場,同門楊乃文現身站台,「我是歌手」的戰友李克勤也登台助唱,兩人粵語大亂鬥。

這是徐佳瑩首次站上香港指標性場館紅墈體育館,雖然周五出發時遇上暴雨,在機場遇到停電、飛機延遲,她依舊鬥志高昂,還帶上爸媽一起見證女兒的光榮時刻。首度在香港辦大型演唱會,這一場票房達九成。

LaLa開場站在半空處演唱「是日救星」,強力重拍點題這一晚,代表作「莉莉安」、「圓舞曲」和「極限」等,更在香港享有傳唱度。嘉賓楊乃文專程到香港為同門師妹的紅館第一次助陣,雙姝合唱「證據」、「我給的愛」。

「我是歌手」戰友李克勤也登場,重現節目中的交情,徐佳瑩還將他的代表作「紅日」改編,開頭加上DJ秀,台下歌迷立刻歡聲雷動。兩人飆歌「紅日」與「高妹正傳」,LaLa更趁機請教粵語,兩人互動逗趣。

「是日救星」演唱會團隊很「港味」,舞台製作與設計是香港知名導演梁天恩與舞台美術設計師周炳坤,視覺創意交由香港團隊,三角形為主軸的舞台,在紅館更是氣勢壯闊。香港站完成後,徐佳瑩將進入新專輯的籌備,希望今年能發片。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper