五月天誰最持久 阿信眼神飄向他

聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

「2017 hito流行音樂獎頒獎典禮」中五月天拿下「hito長壽專輯」、「hito樂團」、「Hit Fm全球傳媒大獎」、「年度十大華語歌曲」4大獎,成為當晚最大贏家,他們演唱新歌「人生有限公司」、「兄弟」、「最好的一天」,五月天擔任壓軸,為典禮設計新橋段,找來10位舞者在舞台前方上演舞台劇,全場嗨翻。

五月天剛結束香港10場演唱會,6月是團員休息的日子,據悉這段日子團員處理個人事務、拍廣告,趁機充電,他們養精蓄銳,準備參加24日的金曲獎。

五月天拿下「hito長壽專輯」,被媒體稱讚是「最持久的團體」,阿信對這稱號頗滿意,要媒體再說一次,被問到「誰最持久」,阿信看向4位團員,其他人微笑不答,逗笑現場。

他們一共入圍本屆金曲最佳國語專輯獎、年度專輯獎、年度歌曲獎、最佳樂團獎等共8項,打破自身紀錄,對此,瑪莎說:「五月天的專輯入圍不少,謝謝大家的厚愛。」而他們屆時也將全員出席金曲獎。五月天5年前橫掃金曲獎拿下6獎,對於此次強敵環伺,相信音樂營運長謝芝芬表示:「他們製作的過程非常辛苦,很需要評審給他們再次肯定,五月天在這行業這麼久,對於製作唱片的態度跟熱情一絲一毫未減,且更戰戰兢兢。」

五月天在hito流行音樂獎拿下4獎。記者梅衍儂/攝影
五月天在hito流行音樂獎拿下4獎。記者梅衍儂/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 豬哥亮 五月天 阿信 盧凱彤 許維恩 瑪莎 Lulu 謝金燕 黃子佼 唐從聖 賈靜雯 天心 蕭敬騰 植劇場