忘不了高凌風 寶弟天天都聽爸爸的歌

寶弟是愛傳承公益演唱會中年紀最小的藝人。圖/華視提供
寶弟是愛傳承公益演唱會中年紀最小的藝人。圖/華視提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

葛兆恩(寶弟)6日出席「愛傳承關懷演唱會」宣傳記者會,他已經是第3年獻聲「愛傳承」,從高凌風還在世時就為公益演唱會效力,因此感觸特別多。寶弟這次將在演唱會表演爸爸的經典曲目,他至今每天都會聽高凌風的歌,對爸爸的思念沒有因時間而淡化。他也努力想將這些經典歌曲結合流行音樂改編,繼續傳承父親的作品。

身高已經185公分的他在藝人陣容中特別顯眼,為了出席「愛傳承」,在大陸拍戲的他當天將特地回台灣,唱完再飛回天津。寶弟已經接下網劇中男一的角色,不過對於姐姐什麼時候出道,他有些疑惑表示不清楚,但目前兩人偶爾會一起上節目通告。

剛過世的豬哥亮曾親自幫寶弟打造新歌,寶弟也公布這首歌會繼續完成,6月中在網路上發表,「讓大家知道豬伯伯說到做到」。這首歌曲名為「那一天那瞬間」,媽媽金友莊試聽後忍不住淚崩,因為歌曲彷彿就像是當年高凌風獻給父親的歌「牽不到你的手」。寶弟也感嘆,現在還是沒辦法相信豬哥亮已經不在人世。

「愛傳承關懷演唱會」將於6月24日在新莊體育館舉辦,民眾可免費向新莊區公所服務臺、新莊文化藝術中心服務臺、府中15新北市動畫故事館8樓服務臺、台灣優質生命協會索票,演唱會實況7月在華視播出。

寶弟與林沖、茵茵、陳志強一起比愛心手勢。圖/華視提供
寶弟與林沖、茵茵、陳志強一起比愛心手勢。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 天心 植劇場 唐從聖 修杰楷 謝金晶 咘咘 陳立宏 千田愛紗 安心亞 于美人