原聲獻唱齊柏林愛歌 乘著氣球上天空

原聲童聲合唱團今晚在台南演出,以齊柏林最愛的一首日文歌「乘著氣球上天空」搭配齊柏
原聲童聲合唱團今晚在台南演出,以齊柏林最愛的一首日文歌「乘著氣球上天空」搭配齊柏林照片,作為安可曲。 聯合報系資料照片 記者鄭維真/攝影
2017-06-11 04:26中央社 台北10日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

看見台灣」導演齊柏林今天墜機罹難,原聲童聲合唱團今晚在台南獻唱齊柏林最愛的日文歌「乘著氣球上天空」。

「看見台灣」導演齊柏林今天墜機罹難,曾在紀錄片尾唱出「拍手歌」的原聲童聲合唱團,今晚在台南聖教會獻唱齊柏林最愛的日文歌「乘著氣球上天空」。

台灣原聲教育協會執行理事廖阿貫表示,今天下午2時得知齊柏林過世消息,指揮馬彼得2時30分不斷接到媒體電話,馬彼得獲知消息後非常難過,但為了不影響整體演出,一直到演出結束,孩童才知道齊柏林過世的消息。

為了不影響演出過程,合唱團決定先唱歡樂的歌曲,到安可曲再唱「送別」。今天演出時,馬彼得一度指揮得有點難受,小朋友還跑過去抱抱他,此時馬彼得才拿起麥克風,對著台下的觀眾提到齊柏林今天罹難的消息,台上有些小朋友當下聽到也很訝異。

廖阿貫說,原聲童聲合唱團當初會練唱這首日文歌「乘著氣球上天空」,是因為故宮國寶翠玉白菜要到日本展出,那時合唱團要跟著去現場演唱,因此練了一系列的日文歌,平常其實不太演唱。

先前齊柏林聽到「乘著氣球上天空」就很喜歡,還說「這首歌就在講我啊」。廖阿貫說,「齊柏林是性情中人 ,他真的是非常暖心,他很真誠,對環境的關心、對台灣土地的愛,那是愛到一種焦慮的地步」。

8日廖阿貫、馬彼得都北上參加「看見台灣II」開鏡記者會,當天原聲童聲合唱團的攝影志工也到現場拍照,今天在台南音樂會上,也把當天拍到齊柏林的照片製作成影片,隨著合唱團的歌聲一起播映。

廖阿貫說,「乘著氣球上天空」是獻給齊柏林最後非常微薄的心意,「他自由了,他真正永遠在天上飛」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 李晨 詹惟中 范冰冰 謝祖武 太陽 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 康熙來了 吳宇舒