王傑宣布退出樂壇「失去的嗓音已經失去了...」

王傑突然宣布退出樂壇,引起外界好奇。圖取自微博
王傑突然宣布退出樂壇,引起外界好奇。圖取自微博
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

六、七年級歌迷心目中的超級偶像王傑,9日竟然在大陸綜藝節目中突然宣布退出樂壇:「這是最後一張唱片,出完了,我就會離開!」儘管王傑近年音樂、影視作品產量減少,但這個消息仍然造成極大震撼。王傑10日凌晨也在微博發文感嘆,「失去的嗓音已經失去了,就像光陰逝去豈能再回?贏了的人已經贏了,輸了的人就是輸了!」

王傑9日在「金曲撈」節目中演唱多首經典歌曲,也回憶以往電腦科技較不發達,製作唱片往往需要耗費許多心力,然而對比今日技術進步,反而讓許多新生代歌手「不懂唱歌」,讓他看很傷心。隨後王傑話鋒一轉,他說這是他最後一張唱片,「出完了就會離開」,「我就是這種人,來無影,去無蹤」。現場其他嘉賓如黃國倫、黃子佼都驚訝萬分。

今年54歲的王傑,1988年以「一場遊戲一場夢」一炮而紅,他的經典金曲還包括「忘了你忘了我」、「她的背影」、「為了愛夢一生」、「是否我真的一無所有」等。除了唱歌,王傑也拍攝多部電影,如與張雨生、庹宗華合作的「七匹狼」(1989)、與吳倩蓮、劉德華、陳法蓉的「至尊無上2永霸天下」(1991),以及「新警察故事」(2004)等。去年夏天王傑也參加超犀利趴演出,現場吸引大批資深粉絲追隨,唱到感動處,他還忍不住在台上哽咽落淚。

王傑突然宣布退出樂壇,引起外界好奇。圖/取自微博
王傑突然宣布退出樂壇,引起外界好奇。圖/取自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 王心凌 少女時代 姚元浩 豬哥亮 蔡依林 吳宗憲