富比世百大名人收入榜 第一名竟然是他

吹牛老爹。圖/伯爵提供
吹牛老爹。圖/伯爵提供
2017-06-13 20:33聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

美國富比世雜誌(Forbes)公布全球百大名人收入排行榜,近年鋒頭超健的西洋流行樂壇天后碧昂絲,竟然屈居第2。黑人饒舌天王吹牛老爹異軍突起,勇奪榜首。第3名則是奇幻小說「哈利波特」系列作者J.K.羅琳。第4名則是今年葛萊美獎大贏家、黑人歌手德瑞克。此外,今年初才剛剛到台灣開唱的英國搖滾天團「酷玩(Coldplay)」則是第8名。

作風一向犀利的饒舌天王吹牛老爹,以美金1億3000元(大約相當於新台幣39億元)收入登上2017年百大名人收入排行榜冠軍,他除了自己唱歌、創作,更擁有自己的音樂品牌,事業版圖更包括時尚、香水,是多角化經營的成功案例。第2名的流行天后碧昂絲則以美金1億500萬元(大約相當於新台幣31億元)的成績緊追其後。近年碧昂絲除了在音樂領域屢獲大獎,也走上大銀幕演電影,更開設自己的運動品牌「Ivy Park」。

台灣讀者熟悉的奇幻小說「哈利波特」系列,儘管已經推出20年,但由於改編電影、相關衍生產品、主題樂園經營得宜,作者J.K.羅琳到現在仍然可以美金9500萬元(大約相當於新台幣28億6500萬元)的收入,名列富比世百大名人排行榜第3名。第4名德瑞克的成績則是美金9400萬元(大約相當於新台幣28億3400萬元)。英國搖滾天團Coldplay以美金8800萬元(大約相當於新台幣26億5400萬元)擠進第8名。

榜上還有台灣觀眾熟悉的脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲(16名)、英國鐵肺歌手艾黛兒(18名)、銀幕硬漢馬克華伯格(20名)、巨石強森(22名)、喜劇演員亞當山德勒(35名)、剛剛才來台宣傳「神鬼傳奇」的湯姆克魯斯(52名)等人。

尼力為吹牛老爹寬衣解帶,拍內褲廣告。圖/環球提供
尼力為吹牛老爹寬衣解帶,拍內褲廣告。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 許純美 蔡依林 謝祖武 費玉清 張菲 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 阿本 范冰冰