董事長樂團坎城開唱 台語征服法國人

董事長樂團日前應文化部之邀,參加第51屆法國坎城MIDEM國際唱片展「台灣之夜」
董事長樂團日前應文化部之邀,參加第51屆法國坎城MIDEM國際唱片展「台灣之夜」演出,唱到「眾神護台灣」時,團員們帶上家將面具深受觀眾好評,瞬間變身成為搖滾金剛戰士。圖/大吉祥提供
中央社 台北14日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

董事長樂團日前應文化部之邀,參加第51屆法國坎城MIDEM國際唱片展「台灣之夜」演出,唱到「眾神護台灣」時,團員們帶上家將面具深受觀眾好評,瞬間變身成為搖滾金剛戰士。

董事長樂團、麋先生樂團、DJ 問號日前應文化部影音局之邀,參與第51屆法國坎城MIDEM國際唱片展「台灣之夜」演出。

董事長樂團第一次到法國,首次在MIDEM官方設置的Majestic海灘演唱,用台語歌曲征服全場法國人,主唱阿吉說,「看著大家隨著音樂搖擺,感覺真好」,在演唱「眾神護台灣」時所戴的家將面具深獲觀眾好評,有觀眾直呼「Rock Power Rangers」,瞬間變身成為搖滾金剛戰士。

董事長樂團貝斯手大鈞表示,「每次出國演出,真的發現音樂表演越在地越國際」,董事長樂團在音樂中融入不少傳統樂器,包括木魚等樂器都讓外國樂迷覺得新鮮,特別是用念經的方式介紹滷肉飯、珍珠奶茶等台灣美食,對於台式RAP現場觀眾都報以熱烈掌聲。

而歌曲「眾神護台灣」則是融入台灣熟悉的廟會音樂,讓外國歌迷感受不同氛圍的搖滾音樂,更有樂迷在舞台前跟著音樂學跳家將,天氣很熱但熱情不減。期間更有法國當地媒體特地前來採訪。

董事長樂團第一次到坎城,充滿好奇心,大鈞入住飯店後,拉開窗簾,赫見斜對面房間陽台有個裸身的老外,他立即拉團員小豪來看「上空老外」,事後小豪笑說覺得被騙,因為對方是男生。

原本6人入境隨俗相約到紅磨坊看秀,只是聽說進場需穿西裝、打領帶,從坎城抵達巴黎時,阿吉發現將西裝遺留在前一個飯店,他笑說,那套西裝也有點過時,剛好趁這次機會添購新衣。最後大家只好打消念頭,只在門口拍照留念。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

潘瑋柏 張惠妹 王心凌 姚元浩 曾國城 本土劇 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 葉華 植劇場 五月天 賴雅妍 陳楚河