從無到有... 車志立練成台語歌

車志立與張棟樑合唱「叫阮的名」。圖/上行娛樂提供
車志立與張棟樑合唱「叫阮的名」。圖/上行娛樂提供
2017-06-14 19:53聯合報 記者陳于嬙╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

星光大道冠軍車志立(車子), 日前參加大馬歌唱節目「歡喜第1等」首集,奪得最高分,榮獲與張棟樑合唱機會,兩人改編巫啟賢的名曲「叫阮的名」,車子因不懂台語,張棟樑推薦他聽蔡振南、蕭煌奇及盧廣仲等男歌手的台語歌,揣摩發音,讓車志立直呼:「我愛棟樑哥!」

大馬籍的車志立來台闖歌壇,成2015年橘子星光大道冠軍,隨即發行個人首張專輯「志同道合」,從此踏入星途,目前,他正參加馬來西亞歌唱節目「歡喜第1等」,該節目是以「福建歌」為主題,並規定曾在電視歌唱比賽拿下冠軍才能參加,讓不常聽福建歌的人也能接觸到台語歌的美。

為此,不會台語的車志立說:「壓力特別大,也特別刺激。」靠著反覆聆聽、看歌詞深入意境,再死背台語詞,並到處請台灣同事幫他驗收,矯正發音,在第一集節目中演唱吳宗憲的「三暝三日」,獲得冠軍,因此得到與張棟樑合唱機會。

車志立挑戰唱台語歌。圖/上行娛樂提供
車志立挑戰唱台語歌。圖/上行娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 曹雅雯 法拉利姐 李燕 柯以柔 陳美鳳 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 郭宗坤 趙又廷 甄子丹