林宥嘉金曲表演 帶觀眾走入虛實意境

林宥嘉(左)將和導演周東彥(右)跨界合作,在金曲獎上表演。 圖/台視提供
林宥嘉(左)將和導演周東彥(右)跨界合作,在金曲獎上表演。 圖/台視提供
中央社 台北14日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

2017金曲獎24日登場,入圍今年最佳國語男歌手的林宥嘉受邀典禮演出,與「劇場影像詩人」周東彥跨界合作,將透過3D掃描結合浮空投影,虛實之間帶領觀眾走入歌中意境。

林宥嘉這次以入圍者的身分受邀登金曲舞台,並和劇場及影像導演周東彥跨界合作,兩人一起交流、構思,將周東彥與丹麥團隊歷時兩年發展創作的跨國合作作品「光年紀事」,搬上金曲舞台。

林宥嘉距上次在金曲殿堂表演已是9年前,被問到如何調適心情,林宥嘉笑說,「可能是盛裝出席來調適心情,讓自己看起來帥帥的,就可以調適好心情,帶給大家一個精彩的演出。」

林宥嘉表示,「我覺得劇場表演是有能量的領域,能跟這麼厲害的劇場導演一起構思、迸出火花,也讓歌曲的內容跟情境表達得更加完整,相信成果一定非常新穎」,也很開心認識周東彥。

為呈現這段演出,製作團隊出動高科技的3D掃描與浮空投影設備,虛實之間帶領觀眾走入歌中意境。周東彥表示,感謝金曲獎願意挑戰和配合,在這麼大型繁複的舞台中加做一個浮空投影的科技,直說「其實是蠻大挑戰」。

「GMA2017金曲獎頒獎典禮暨金曲國際音樂節」將於24日在台北小巨蛋盛大舉行,台視當天下午5時起將轉播星光大道及頒獎典禮,民眾也可以透過APP線上觀看,一手掌握藝人最新動態與得獎消息。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏