專訪/男友讚「最好聽」 家家爭歌后「阿不就好棒棒」

專訪家家。記者高彬原/攝影
專訪家家。記者高彬原/攝影
2017-06-16 18:44聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

家家3度入圍金曲獎最佳女歌手,前兩回槓龜收場,她擔心事不過三,若這次再沒得,「幸運會不會都用完了?」她和魏如萱說好要是2人其中之一得獎,會用不屑表情恭喜對方:「阿不就好棒棒?」親密另一半最看好魏如萱和艾怡良,家家嬌羞說:「他說『但還是你的最好聽』!」

家家10年前以「昊恩家家」組合獲得金曲獎最佳演唱組合,之後2次入圍女歌手都失利,今年入圍獎項公布時,姊姊紀曉君和婆婆全家坐在電視前歡呼拍手,還吃燒肉慶祝,「他們拍到手快要瘀青,我想說對著電視拍手幹嘛?而且慶祝我不是應該要在場?我根本不在啊,他們就是找藉口聚餐嘛!」

擔任專輯製作人的瑪莎則是對她說:「入圍就是肯定,至少公司這樣就知道我沒有亂花錢。」至於神龍見首不見尾的阿信,是汪洋中適時拉她一把的貴人,就像當年他一通電話「我們一起來做音樂好不好」,拉回迷惘中的她,家家形容,五月天對她而言,像是冥冥中注定的「好事」。

「我很會恍神,吃飯吃到一半突然停下來,很多事情我會突然失去勇氣,阿信就是那種時候給我勇氣和信心的人。」家家眼中,阿信是屬於「不主動、不好意思、默默支持型」,他的鼓勵淡淡的,卻充滿力量,「他上台看到我都會說『加油喔!』」

去年媽媽過世,還是想念的、還有想說的,不必寄託在獲獎時那短短1分鐘的謝詞上,因為她一直都把媽媽的東西帶在身上,「我的血肉、我的堅強,都是她給我的。」她腳踝上有媽媽編的一條棉線,「那是她親手幫我繫上的,她希望我可以站得更穩。」

家家身邊有感情穩定的男友,提到另一半,家家害羞笑了,「他聽了每個人的專輯,覺得艾怡良跟魏如萱是最大對手,但我覺得每個人都是勁敵。」即便如此,男友貼心讚家家是最好聽的。若得獎有沒有想和情人出國玩慶祝?她笑說:「現在通告都很滿,還沒有想到去哪啦!」

專訪家家。記者高彬原/攝影
專訪家家。記者高彬原/攝影

專訪家家。記者高彬原/攝影
專訪家家。記者高彬原/攝影

專訪家家。記者高彬原/攝影
專訪家家。記者高彬原/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中