金曲最佳演奏人林克昌逝世 享壽89歲

音樂指揮家林克昌。圖/本報資料照
音樂指揮家林克昌。圖/本報資料照
中央社 台北16日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

文化部今天表示,傳奇華人指揮家、小提琴家林克昌在澳洲墨爾本當地時間15日逝世,享壽89歲,文化部長鄭麗君聞訊深表惋惜。

林克昌過去與台灣交響樂團交流合作甚多,曾經擔任長榮交響樂團音樂總監,以及國立台灣交響樂團、國家交響樂團客席指揮。

他對於俄國後浪漫派時期作品,如柴可夫斯基等,尤其有獨到的詮釋。林克昌曾於西元1999年以「林克昌指揮柴科夫斯基第五號交響曲」專輯,榮獲第10屆金曲獎「最佳演奏人獎」。

文化部表示,他卓越的音樂才華及教學風範,對於年輕音樂家傾囊相授,最為後輩所景仰。近半世紀來所留給樂迷們珍貴的音樂資產,相信可以成為樂界永遠的典範。

鄭麗君表示,林克昌對音樂的精確掌握、堅持與美學,曾帶給台灣樂壇無數的感動,我們向這位傳奇指揮大師致上最高敬意。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩