知道是這小子幹的事? 王傑驚爆曾被人下毒毀嗓音

王傑。本報資料照
王傑。本報資料照
2017-06-18 22:04聯合報 記者許晉榮╱即時報導

曾以「一場遊戲一場夢」唱響歌壇的王傑,日前忽然拋下震撼彈表示將退出樂壇,還表示:「出完最後一張唱片,我便會離開!」由於今年剛好是他出道30周年,他隨後更在四川衛視的「圍爐音樂會」節目中驚爆更驚悚內幕,供稱曾被人下毒,雖後來保住性命,可惜獨特的嗓音已被破壞。

他在節目中談到這一生最難過、最生氣的痛苦往事,就是賴以為生的好聲音被下毒毀壞,他說:「中了毒之後不到3個月,我的頭髮已經掉到只剩下百分之20,我人生最自豪的就是頭髮,尤其剛從加拿大回來時,頭髮很長、很漂亮。」

王傑不諱言頭髮不停狂掉的日子,每天照著鏡子狂哭,最後在承受不住巨大壓力,索性拿起油漆將鏡子塗黑。他認為對一個優秀歌手來說,最大的傷害就是聲音遭破壞,一生形同被毀了。

不過他沒有直接供出到底是誰企圖毒傷他,僅語帶保留因信佛不想去害人報復,「我寧可讓他知道我知道你是誰,我也知道你這小子幹的事情是誰指使的?下毒的那個人雖然狠,但後來我想得很多,我不希望因為被這一搞,變得精神不濟做傻事。我感謝自己曾經的一些遭遇,也感謝那些曾給我不堪磨練的人,真的,我沒怪過他們。」

王傑近日忽然宣布將退出樂壇。本報資料照
王傑近日忽然宣布將退出樂壇。本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper