有片/「皇后區的皇后」葛仲珊要搶歌后 怕爸爸在場

聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「皇后區的皇后」葛仲珊Miss Ko要爭金曲歌后,曾把她第一張專輯當垃圾丟開的葛爸爸要觀禮,成為她心頭最怕的事。

外表霸氣的葛仲珊承認緊張:「因為拿新人獎時,隔天,我的人生就改變了,突然間戴著口罩在街上也有人認識了。我不知道這次會怎樣。」她還很怕先前一直反對她唱歌的爸爸來:「我現在不想去想這件事,但心裡還是有點怕。」

葛仲珊當年出第一張專輯拿回家,爸爸的反應是:「這什麼垃圾?」然後丟一旁。雖然最新專輯已獲爸爸主動要求簽名CD,這次媽媽一邀,他還要自紐約飛來出席典禮,看來似乎已轉向支持,但葛仲珊還是不自在:「我怕我沒得獎,爸爸會罵我,就像從小考試沒拿第一名一樣。」

偏勁敵多,葛仲珊看好有私交的魏如萱:「她入圍那麼多次了,唱歌又好聽。」楊乃文也是「Queen」,她笑說:「她是搖滾皇后,我就留在皇后區好了。」而2013年她拿新人王時,艾怡良和家家都是敗將,拍照時還搞笑搶她的獎座。如果一票能投給自己呢?Miss Ko沒在客氣:「當然投自己。」

葛仲珊說:「嘻哈能入圍已經很不錯,我也得過獎了,沒得也沒有失望。」但如果一定要說,她本期待紀念已逝好友的「就改天」這首歌能有個別成就,因為好友的姊姊這次也專程自美返台觀禮。

金曲紅毯是女星爭艷戰場,她將與魏如萱與盧凱彤一起走紅毯,「戰袍」還在挑,要變身有氣勢的皇后,她已選好3雙球鞋。不穿高跟鞋?葛仲珊大笑:「來不及練了。要我穿短洋裝加高跟鞋,除非我打賭輸了。」

葛仲珊專訪。記者屠惠剛/攝影
葛仲珊專訪。記者屠惠剛/攝影

葛仲珊專訪。記者屠惠剛/攝影
葛仲珊專訪。記者屠惠剛/攝影

葛仲珊專訪。記者屠惠剛/攝影
葛仲珊專訪。記者屠惠剛/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 豬哥亮 蕭敬騰 丁文琪 天心 唐從聖 賈靜雯