蔡健雅約滿走人 剛續約的楊乃文跟著亞神被賣掉?

楊乃文剛與亞神續約。圖/亞神提供
楊乃文剛與亞神續約。圖/亞神提供
2017-06-20 14:32聯合報 記者袁世珮╱即時報導

蔡健雅證實約滿走人後,亞神音樂再傳被海蝶唱片的母公司、大陸太合集團購併,連剛續約的楊乃文一併被賣掉?亞神澄清,是北京亞神遭購併,台北亞神維持獨立。

亞神是前華納唱片大中華區總裁周建輝於2006年7月創立的,楊乃文是首位加盟歌手,一直都是小而美的本土公司,支持創作,旗下或代理發行的藝人不乏具創作力的非主流音樂,楊乃文、蔡健雅和徐佳瑩更是有質感又有商業價值的藝人。

但蔡健雅與亞神的唱片約緣盡,轉簽北京環球,亞神痛失一位歌后之外,還傳出連公司都被購併。亞神證實公司變動,但澄清,只有北京亞神賣給太合集團,變動的是大陸藝人與詞曲版權,而台灣亞神仍維持獨立運作,還因此可與太合進行戰略性合作,藉助太合集團的龐大影視資源,有利於台北亞神的歌手深入大陸市場。

本周末將問鼎第二座金曲歌后桂冠的楊乃文剛與亞神續約。唱片公司表示:「我們當然告知了完整的情況,她是充分了解後才續約。」未來楊乃文還是會帶領徐佳瑩、以及公司新簽的創作新人余佩真走自己的路線。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩