派偉俊為造物節創主題曲 方文山揮毫助陣

方文山(左)送派偉俊親手寫下的書法。圖/杰威爾提供
方文山(左)送派偉俊親手寫下的書法。圖/杰威爾提供
2017-06-21 14:15聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

身為天王周杰倫的唯一徒弟,派偉俊(小派)創作力豐富,近日他為「淘寶造物節」創作主題曲,走擅長的EDM曲風,融合RAP和笛子、古箏、琵琶等中國風元素,並邀請方文山填詞,方文山聽完曲後,笑說自己腦洞大開靈感湧現,把造物精神淋漓盡致的表現在充滿個性與想像力的歌詞裡。

目前高一的派偉俊忙於課業之外,其餘時間埋首最愛的EDM音樂創作中,他為淘寶造物節打造主題曲「奇市江湖」,搭上方文山的中國風歌詞,聯手打造電音中國風。派偉俊表示:「這次的合作對我來說也是在幫自己實現夢想的一步。因為我的夢想就是希望可以創作很多歌曲、發表更多的音樂,更希望可以藉由我的歌曲鼓勵到大家。」

方文山大讚派偉俊創作越來越成熟,副歌很有記憶點讓他靈感湧現,就像是在蓋房子般,小派是蓋房子的建築師,方文山老師笑說:「這次小派有把地基打好且很穩喔!讓我這次在填詞的過程中創作的很過癮。」

方文山並親自揮毫寫下「奇市江湖」送小派,希望小派的最新單曲「奇市江湖」能在音樂市場這片江湖中殺出一個好成績,小派感動地說一定會好好裱框收藏。

派偉俊手拿方文山親手寫下的書法。圖/杰威爾提供
派偉俊手拿方文山親手寫下的書法。圖/杰威爾提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭