五月天金曲對決草東 瑪莎:不是殺了他就是殺了我!

五月天在十大專輯暨十大單曲頒獎典禮拿下雙料獎。記者陳立凱/攝影
五月天在十大專輯暨十大單曲頒獎典禮拿下雙料獎。記者陳立凱/攝影
聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

五月天和「草東沒有派對」在新世代獨立音樂和主流音樂中各占一方,雙方將在年度歌曲、年度專輯、最佳樂團、最佳作曲人、最佳作詞人中對決,外界將草東視為本屆最大黑馬,但五月天相隔5年再度成金曲入圍大贏家,多數音樂人也看好他們拿獎,22日草東和五月天出席「十大專輯暨十大單曲」頒獎典禮,各自拿下專輯與單曲雙料獎,五月天壓軸上台領獎,主持人吳建恆開玩笑說:「你們金曲獎要講好(誰致詞),不然在台上會很亂。」瑪莎回:「你確定我們會上台嗎?」吳建恆說:「那要問草東了。」引起台下一片笑聲。

瑪莎搞笑改編草東的「爛泥」歌詞,說:「不是殺了他就是殺了我!」阿信在旁大笑,瑪莎正色發表感言說:「首先感謝評審,我覺得一張專輯要被聽見,不是那麼容易的事情,要被聽懂更困難,這張專輯在發片的時候我寫過一篇東西,這張專輯雖然圍繞著五月天,但我們想把這精神推廣到這個世代,我知道引起共鳴是不容易的事情,要被認同、被聽到更加的困難,非常感謝所有人認同這一張唱片。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe