金曲國際論壇 推升音樂產業

文化部主辦「GMA 2017金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」,廣邀國內外產業菁英,探
文化部主辦「GMA 2017金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」,廣邀國內外產業菁英,探討全球音樂產業趨勢。 文化部/提供
經濟日報 記者何秀玲/台北報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

文化部影視及流行音樂產業局日前主辦「GMA 2017金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」,今(23)日舉辦最後一場論壇活動。金曲國際論壇每年廣邀國內外產業菁英,探討全球音樂產業趨勢,今年主題包括探討流行音樂A&R、音樂IP跨界應用、人才培育、音樂產業的區塊鏈、音樂創新服務等,同時規劃商展交易中心和展示活動等。

文化部影視局指出,今年論壇因應科技發展及媒體渠道多樣化影響,以產業未來方向為核心,探討音樂產業各面向發展趨勢。

首場講座以「流行音樂的 A&R-過去與未來」為主題,探討音樂企劃如何面臨更複雜的困難及挑戰;另外,協助流行音樂產業扎根並與國際發展接軌,「音樂人才培育與進階發展機會」則分享對於音樂人才培育的經驗及見解。

「視覺創意如何為您的音樂內容加分」場次探討近年來視覺科技快速發展,並逐步被應用於音樂產業各領域,跨產業合作的成功案例及對未來發展見解。

文化部表示,今年金曲音樂節國際論壇規劃10場議題,希望透過跨國、跨產業的經驗交流分享,提供音樂產業更多未來發展的創新思考。

另外,今年「快速媒合會」提供國內音樂產業與國際性音樂節面談機會;「投售簡報會」邀請台灣和國際流行音樂相關人士,透過投售簡報會議刑事,提供櫃內相關產業媒合機會。「商展交易中心」則廣邀音樂產業鏈上中下游廠商,以及有益與音樂產業合作的跨產業類別參展,建構B2B的多元商業媒合平台。

今年還推出「展示活動」,主題是「VR未來唱片行」,展示音樂結合數位科技的發展成果。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 葉華 少女時代 陳珮騏 孔劉