獨/再掌金曲主持 黃子佼被限制開場只能講2分鐘

黃子佼(左)和Lulu師徒都為金曲傷透腦筋,思考要如何呈現最好的表演給大家。圖/
黃子佼(左)和Lulu師徒都為金曲傷透腦筋,思考要如何呈現最好的表演給大家。圖/聯合報系資料照片
2017-06-23 17:15聯合報 記者葉君遠╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

黃子佼第3次為金曲掌舵,24日晚將隆重上台,他說準備多時,目前只有兩個關鍵字形容心情,一是「好餓」,一是「抉擇」。他雖然多次主持金曲、金馬,但金曲對他意義非凡,原來多年前他為了參加金曲擔任頒獎人,人生第一次戴上髮片,沒想到好評不斷,後來髮片就再也脫不下來了,成了他身體的一部分。

黃子佼5年前和天心首次攻上金曲獎主持人後,這些年已成金曲、金馬常客,今年他和Lulu師徒聯手,一個負責場內,一個在場外紅地毯掌握氣氛,他說直到昨天,還跟Lulu聊到半夜2點討論細節。至於「好餓」,是因為他平時必吃宵夜,但近來發現肚子太大,為了上台好看,他連續多日晚上7點後不再進食,「北京工作完已凌晨,我餓到不行,硬是不吃上床睡覺,回台灣也是,所以每天都在饑餓狀態。」

「抉擇」就是和製作人陳鎮川不斷研究典禮長度的問題,他說:「去年我的開場講了4分多鐘,比起金馬來說不算長,但今年給我的表定只有2分鐘,我覺得有些東西非得帶氣氛不可,總不能一出場就說歡迎大家好,接著來看頒獎人。這就是抉擇問題,什麼該講,什麼該做,何時走出來,都要精密細算不可,我拿到講稿,現在就是怎修,怎融入我個人風格,有些東西你看似即興,但在我心中早已彩排一百遍了。」

每接三金典禮,黃子佼就想辦法饑餓瘦身,那年主持金馬他裸上身模仿陳建斌「軍中樂園」角色,大喊「娘,俺想你」,為了好看他餓了一個月不吃宵夜,今年不必脫了,有沒有亮點驚喜?他說:「當然有,但我要賣個關子,讓觀眾看了才知道。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 蘇打綠 江美琪 謝金燕