嘉賓參賽者爭艷 金曲獎看點一次補齊

張惠妹獻唱懷念張雨生。圖/台視提供
張惠妹獻唱懷念張雨生。圖/台視提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第28屆金曲獎頒獎典禮24日晚間決戰台北小巨蛋,除了獎落誰家引人矚目,典禮表演同樣精彩可期。張惠妹為了恩師張雨生,動用新加坡編曲大師Martin和今年入圍三項的製作人陳君豪,比照製做「新專輯」規格打造金曲舞台。她將演唱多首經典曲目,以組曲的方式懷念張雨生。

去年拿下金曲獎「最佳國語女歌手獎」的「鐵肺歌后」彭佳慧也獻聲為金曲獎助陣,她以「榮耀時刻」為題,舞台背景穿插金曲獎27年來歷屆得獎畫面,鼓勵每一個勇敢追夢的人。

日本搖滾天團GLAY密謀與五月天在台上給粉絲驚喜,台語和客語兩大金曲歌王陳建瑋與羅文裕肩負展現母語歌曲重任,張震嶽則是要傳達原住民本色,李榮浩也將為典禮畫龍點睛,展現金曲獎的多元性。今年的舞台主題以「infinity」為概念,透過不斷延伸的LED層次,讓舞台視覺超過百米,創下小巨蛋頒獎典禮舞台寬度的全新紀錄。本土設計師品牌則將在紅毯出頭天,透過金曲獎讓更多人看見。

彭佳慧挾去年歌后光環重回舞台。圖/台視提供
彭佳慧挾去年歌后光環重回舞台。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 薔薔 隋棠 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 丫頭 曾之喬 蔡依林 六月 本土劇