金曲28頒獎 黃子佼獨挑典禮大梁

黃子佼錄中視K歌大明星。記者陳瑞源/攝影
黃子佼錄中視K歌大明星。記者陳瑞源/攝影
2017-06-24 11:16中央社 台北24日電

第28屆金曲獎今晚在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,由三金主持人黃子佼三度擔綱典禮主持人,星光大道主持人由第八次主持星光、經驗豐富的Dennis與第二次主持的Lulu搭檔。

第28屆金曲獎頒獎典禮將於今晚在台北小巨蛋登場,黃子佼擔任典禮主持人,Dennis(區耕祥)、Lulu(黃路梓茵)搭擋主持星光大道。

頒獎典禮打造「infinity」巨型舞台,HD規格的LED使用超過3270片,總面積達800平方米(相當於242坪),燈光部份,全場動用800支電腦燈,規格遠遠超過一般大型演唱會規格,讓頒獎典禮成為一場超級大秀,也象徵華語流行音樂中心的金曲獎能量滿載、發展無限。

本屆有202家報名單位、606張專輯、1萬5934件作品參賽,並經92人次評審委員以初審及複審二階段評審後,決議本年入圍名單,共計175件作品入圍角逐27個獎項。

本屆金曲獎將有10段演出,歌手張惠妹也將在特別貢獻獎頒發給恩師張雨生時獻唱。本屆評審團獎頒發給生祥樂隊的雙專輯作品「圍庄」,評審團表示,這套由18首歌構成的概念雙專輯,結合現實議題,亦不忘詩的氣質,生祥樂隊以音樂創作實踐土地關懷,為我們的時代留下了可貴的紀錄。

第28屆流行音樂金曲獎頒獎典禮,今晚在台北市小巨蛋舉行,台視從下午5時起將轉播星光大道及晚間7時登場的頒獎典禮。包括台視TOUCH TTV、YouTube-台視頻道、中華電信MOD、中華影視、Hami演唱會、飛碟聯播網、中國大陸騰訊、新加坡StarHub、馬來西亞Astro、美國 EchoStar等,都將與台視同步live播出頒獎典禮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏