金曲獎/金曲台語歌后 曹雅雯勝出

曹雅雯(右一)獲得最佳台語女歌手獎。記者陳立凱/攝影
曹雅雯(右一)獲得最佳台語女歌手獎。記者陳立凱/攝影
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

本屆金曲獎最佳台語女歌手獎上演極具意義的傳承,高齡81歲、獲得「特別貢獻獎」的國寶級歌后紀露霞揭曉得主,由曾在民視、八大等歌唱選秀節目表現出色、脫穎而出的曹雅雯勝出,擊退都曾是金曲獎台語歌后的黃妃、秀蘭瑪雅與李婭莎,成為新科得獎人。她致詞時特別向過生日的母親道賀,大方說出:「我愛妳。」

在頒獎之前,曹雅雯、黃妃、秀蘭瑪雅、李婭莎、鳳娘等5位入圍者接力演唱紀露霞的經典名曲「望你早歸」,紀露霞表示每首歌的歌詞都是一個故事,「望你早歸」也有她自己以往生活的面貌。她唱了36年,一直帶給大家最熟悉、溫暖的聲音,很慶幸年輕時能唱到楊三郎、鄧雨賢等名家的作品,只要聽眾喜歡,還是希望繼續再唱下去,贏得台下熱烈掌聲。

VD金曲28 台語歌后獎落曹雅雯(1)第28屆金曲獎頒獎典禮24...
VD金曲28 台語歌后獎落曹雅雯(1)第28屆金曲獎頒獎典禮24日晚間在台北小巨蛋盛大登場,金曲台語歌后由曹雅雯(前右)奪得。中央社記者吳家昇攝 106年6月24日 中央社

曹雅雯獲得最佳台語女歌手獎。記者陳立凱/攝影
曹雅雯獲得最佳台語女歌手獎。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 薔薔 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 簡嫚書 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡依林