金曲獎/五月天「蕉」換「雨傘節」 林宥嘉「夜夜春宵」放閃

聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第28屆金曲星光紅毯老中青三代加上國外樂團狂吸歌迷尖叫聲,包括草猛、動力火車、五月天、蕭敬騰領軍的獅子合唱團、日本樂團GLAY以及新人團體草東沒有派對,甚至有熱情歌迷為追星在現場熱昏。另外,「死亡組」準歌王們林宥嘉、方大同、盧廣仲等人獲得的尖叫分貝也頗高。

五月天在星光大道中壓軸登場,獲得最高尖叫聲,他們和草東沒有派對同時入圍最佳樂團、年度歌曲等獎,外界視為新舊新代對決。被問最想得什麼獎?冠佑妙答:「最佳新人獎!可以回到20年前的五月天。」而「草東沒有派對」多位成員都表示看好五月天,他們一身黑現身紅毯,團員笑說沒有說好,全是默契。

五月天走星光大道。記者陳立凱/攝影
五月天走星光大道。記者陳立凱/攝影

五月天走星光大道。記者余承翰/攝影
五月天走星光大道。記者余承翰/攝影

5年前五月天在金曲獎上橫掃6獎,他們在台上吃香蕉慶祝,這次紅毯上被送香蕉玩具,石頭笑稱:「不能吃,只能含著。」至於有沒有穿紅內褲或配戴幸運物?阿信虧冠佑的紅黑「雨傘節」領帶就是,還說:「是『終極三國』風格!」

蕭敬騰之前曾透露有要求團員私下先練習微笑表情包,即使沒得獎也要全程微笑,問他們準備好了沒?大夥說會有出奇不意的絕招。獅子合唱團的服裝看起來很熱,但他們認為是讓「攻擊力」倍增的戰袍。

很熱的還有日本搖滾天團GLAY,全身黑色西裝,主唱TERU直呼真的被台灣天氣熱到。GLAY與五月天相識近20年,表示希望五月天能得獎,被問到還想吃什麼台灣食物?也不忘五月天,表示要吃他們推薦的。

日本搖滾天團GLAY走星光大道。記者余承翰/攝影 余承翰
日本搖滾天團GLAY走星光大道。記者余承翰/攝影 余承翰

28屆金曲獎,草蜢走星光大道。記者陳立凱/攝影
28屆金曲獎,草蜢走星光大道。記者陳立凱/攝影

草蜢以艷冠群雄的女伶風走紅毯,蔡一智說:「我們的穿搭主題就是漂亮!走『心想事成』的風格,就是你心裡想穿怎樣就穿怎樣。」同是「資深組」的動力火車則說,特地為金曲瘦身、不吃甜吃。

號稱「死亡組」的歌王之爭,林宥嘉「娶某前」運勢旺,金曲獎後將辦婚宴,他說:「我是逼死自己。」他戴婚戒當幸運物,被問到如果得獎會不會和太太一夜春宵?他笑稱已經結婚了,應該可以「不只一夜」。盧廣仲聽到自己被稱「死亡組」還嚇了一跳,以為入圍的人都會「死亡」;一同入圍的方大同也被拉來同框,兩人還表演若是對方得獎的表情。

盧廣仲本想找家人一起走紅毯,最後還是自己走,笑說:「因為怕典禮到太晚,阿公會想睡。」艾怡良則帶爸爸當幸運物走紅毯,表示爸爸來有「安定神經」的作用,也能一同分享喜悅,而她的禮服也是爸爸挑的。

林宥嘉「夜夜春宵」放閃。記者陳立凱/攝影
林宥嘉「夜夜春宵」放閃。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林