金曲獎/草東黑馬奪年度歌曲獎 「大風吹」吹跑五月天周董

草東沒有派對獲得最佳新人獎。記者黃威彬/攝影
草東沒有派對獲得最佳新人獎。記者黃威彬/攝影
聯合報 記者梅衍儂╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

年度歌曲獎由樂團「草東沒有派對」的「大風吹」奪下,這頭在獨立音樂界踏出激盪水花的黑馬,唱著這個世代對現實的虛無與莫可奈何,比起小清新,他們的曲風憤怒而頹廢,被外界戲稱充滿「魯蛇風格」的軟爛灰暗。

草東沒有派對2012年成軍,鼓手經過多次更換,目前陣容為鼓手凡凡、吉他手筑筑、主唱巫堵和貝斯世暄,「大風吹」去年一推出,至今累積有200多萬點閱人次。他們一身黑現身,笑說沒有說好,全是默契;主唱巫堵和世暄當兵中,金曲獎這天排休,終於全員到齊,已退團的鼓手也同行,被問到有沒有信心,世暄說:「很開心,一直對自己的音樂有信心。」

他們首次叩關金曲,就打敗五月天、周杰倫、楊丞琳等強敵奪走該獎,草東在台上說:「謝謝評審們給我們肯定,謝謝金曲獎、爸媽、兄弟姊妹,謝謝所有聽見我們和幫助我們聲音被聽見的人,希望更多不一樣的聲音持續被聽見。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 盧廣仲 方志友 戴立忍 曾珮瑜 陳庭妮 宋仲基 楊銘威 宋慧喬 金鐘獎 池昌旭 大S 藍心湄