金曲獎/伍佰抱走台語專輯大獎 興奮做了一個不錯的平衡

伍佰抱走台語專輯大獎。圖/環球提供
伍佰抱走台語專輯大獎。圖/環球提供
聯合報 記者許晉榮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

伍佰以大量Afrobeat(非洲舞蹈旋律)音樂元素創作的「釘子花」台語專輯拿下今年最佳台語專輯獎,但他因工作無法親自領獎,於是透過環球音樂董事總經理葉玫君代領獎說:「不可否認,台語歌的深度、廣度,還有與人們生活的契合度,某個角度而言,是國語歌不能企及的。不過流行音樂畢竟就是流行音樂,沒有娛樂性是不成立的,但只有娛樂性,對我也是不行的,那不是我存在的目的。很高興我做了一個還不錯的平衡。」

而他過去曾以「樹枝孤鳥」獲得第10屆金曲獎最佳演唱專輯獎,個人也曾以「雙面人」專輯抱走第17屆最佳台語男演唱人獎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏