金曲獎/台版愛黛兒 艾怡良首入圍即封后

艾怡良獲得最佳國語女歌手獎。記者陳立凱/攝影
艾怡良獲得最佳國語女歌手獎。記者陳立凱/攝影
聯合報 記者陳于嬙╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

艾怡良首度入圍即登上第28屆金曲歌后,她的專輯「說 艾怡良」一改過往憤怒,以輕鬆的方式唱歌,憑實力登上歌后,她說:「謝謝你們等我這麼久,我會鞭策自己快一點、再勇敢一點。」獎座在手,她說:「我現在還是傻憨傻憨的,沒想到是我。」

早在金曲獎頒獎禮前,艾怡良奪冠呼聲高,她抱持平常心,當彭佳慧宣布是艾怡良,她一一與其他入圍者擁抱,直到穩定心情後,才說:「謝謝金曲獎,我要感謝很多人,因為我像一灘軟弱的水,人家要我裝進去什麼容器,我都百分百滿足你,我願意快樂、難過,有一天,把我撒在一片田,出去撒野,等我回到港溫後,所有的石頭被我磨得碎碎的,仍願意擁抱我這居無定所的水,謝謝陳建騏老師,讓我出門找方向,我一定會回來。」

艾怡良一路從比賽節目闖關,過關斬將,她嗓音獨特,被封為台版愛黛兒,期間經歷諸多比賽的不公,而內心充滿憤怒,她坦言之前想不開,但直到年紀漸長而釋懷,宣布得獎前,艾怡良緊握著魏如萱的手,兩個人隨著時間而緊張,聽到自己的名字,心中依舊不敢太放肆,她說:「我真的不是一個會大聲喊YEAH的人,我不想一下子把快樂用光,想慢慢的享受我的幸運。」

艾怡良想像自己是水,渴望被包容,歌聲能滿足不同的年齡層,她說話依舊充滿詩意,一如歌聲是少見的商業與文青市場的創作型唱將。提及男友是否已祝賀?她說:「你們大家比他都早知道。」她笑稱爸爸是吉祥物,真的讓女兒發威,榮登歌后寶座,下一次考慮帶媽媽一起走紅毯。

艾怡良獲得最佳國語女歌手獎。記者陳立凱/攝影
艾怡良獲得最佳國語女歌手獎。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 薔薔 隋棠 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 丫頭 曾之喬 蔡依林 六月 本土劇