阿信「永遠正面也很累」 最遺憾沒拿這個獎

五月天獲今年金曲獎最佳國語專輯。記者黃威彬/攝影
五月天獲今年金曲獎最佳國語專輯。記者黃威彬/攝影
2017-06-25 10:07聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

五月天本屆金曲獎入圍8項,拿下最佳國語專輯獎,阿信也成功叩關最佳作詞人獎,不過怪獸和最佳作曲人獎擦身而過,五月天事後受訪,怪獸笑說心中已經得獎,提到最可惜的獎項,阿信坦言是「最佳音樂錄影帶獎」,「我們這個時代需要遇到挫敗而不放棄的精神。」

當年五月天的首支MV找陳奕仁拍,新歌「頑固」再度找陳奕仁合作,並找來梁家輝、吳慷仁、宋芸樺等卡司,但最終飲恨,「他拍五月天第一支MV跟家裡借了60萬,倒貼還是要拍,這麼多年了他還是用這種精神去拍,拍出這個時代的精神,五月天的5票會投給陳奕仁。」

怪獸沒得獎一點也不失落,反倒為阿信獲獎開心,「他真的很努力。」自己的沒看那麼重,「專輯裡選的歌是團員一起投票的,那時大家投給我,我就覺得已經得獎了。」阿信溫暖又搞笑說:「我心中的最佳作曲人是怪獸,因為我也有作曲,只能接受輸給他!」

五月天和草東沒有派對在最佳樂團獎、年度歌曲獎交手,對方贏走兩獎,對於外界以世代對決形容此戰,阿信說:「我在台上強調這不是世代對決,其實人都會有不一樣的心情,永遠正面積極也很累,偶爾也要把自己不一樣的能量發洩一下,看他們得獎也蠻開心的。」

阿信在1、2年前草東發表歌曲「山海」時開始注意他們,去年也找他們來犀利趴演出,至於會不會想簽下,阿信沒把話說死,「他們已經很棒了,如果有任何樂團需要任何幫忙,我們能做到的一定可以做。」隨後又自己吐槽多年來找五月天幫忙的樂團不多,可能覺得五月天太有距離感。

至於把五月天和草東視為傳承的說法,阿信謙虛說:「我們是不敢啦!」怪獸也說:「對啊,傳承要我們有東西才能耶!」

五月天善於走夢想、正面路線,問到如何保持積極和處理負面情緒,阿信笑說:「我其實沒那麼正面積極,我們跟大家都一樣,只是有些事情總是可以再試一下,有些東西吞下去就好了,你每天看臉書,其實最不缺的就是抱怨。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 謝金燕 蘇打綠 江美琪