陶喆麥克風消音 陳鎮川愧疚「差點跟他下跪」

陶喆麥克風無端消音(右),黃子佼神救援。圖/翻攝Youtube
陶喆麥克風無端消音(右),黃子佼神救援。圖/翻攝Youtube
2017-06-25 16:36聯合報 記者林怡秀╱即時報導

第28屆金曲獎昨晚圓滿落幕,典禮評價頗高,但唯一美中不足的,是陶喆頒獎時麥克風頻頻失靈,讓陶喆忍不住在台上變臉,製作人陳鎮川對陶喆萬般抱歉,表示在後台時麥克風明明有電有訊號,但不知為何,一到陶喆那就出包,讓他愧疚到差點想跟陶喆下跪,陳鎮川也承諾,一定會找出原因,「給陶喆一個交代!」

陶喆應邀頒發最佳單曲和最佳專輯製作人獎,他原本已準備好講稿,沒想到接連兩支直立式麥克風都故障,尷尬的他頻在台上喊「川哥」,後來主持人黃子佼緊急救援,才及時化解尷尬,陳鎮川說,當時他在後台急得焦頭爛額,怎樣都查不到原因,「做舞台工程這麼多年,知道電子設備難免會有狀況,但明明麥克風在後台正常、拿上台又沒聲音,這種事還真是第一次碰到。」

陳鎮川對此相當懊惱:「陶喆一下台,我哭腔跟他說對不起,差點都想跟他下跪了。」他說,多虧黃子佼神救援,「我忙著解決問題,來不及跟佼哥說,是佼哥看螢幕發現情況不對,馬上從休息室直奔舞台,其實休息室離滿遠的,真的很謝謝他。」黃子佼也說,當時他正在換衣服,「發現第一支有問題的時候我還不以為意,等到了第三支,我就覺得我真的該出去了。」

黃子佼表現稱職,但也自招忙中有錯:「黑膠那一段,我跟草蜢說早日康復,我叫錯人了,我說傑哥辛苦了,但其實是智哥蔡一智才對,真的很抱歉,我也是網友提醒,才發現自己講錯了。」因為內容不斷刪減,他整晚情緒緊繃,不過他特別感謝楊丞琳的配合,「我看到她坐在嬰兒車附近,我就邊走邊跟她說等等會cue到她,真的是臨時起意。」

今年金曲獎罕見在表定時間11點半前結束,連陳鎮川都覺得不可思議,「真的要感謝大家的配合,不嫌棄我們一直提醒注意控制感言的時間,大家真的太可愛了。」蕭敬騰(老蕭)在台上拱他若準時結束就要實現裸奔諾言,陳鎮川笑說:「都是老蕭把事情搞大,我明明是說要裸奔吃慶功宴,結果他記成裸奔,連我的家人都來關心。」不過他打包票一定實現承諾,「至於是什麼形式,我要再想想。」

陳鎮川是金曲獎頒獎典禮製作人。本報資料照
陳鎮川是金曲獎頒獎典禮製作人。本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中