金曲收視神巧合!五月天登台竟都是這組神秘數字

五月天得獎由瑪莎先致詞,瞬間收視率飆高。圖/本報資料照
五月天得獎由瑪莎先致詞,瞬間收視率飆高。圖/本報資料照
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第28屆金曲獎頒獎典禮收視率26日出爐,最多觀眾關注的獎項正是「最佳國語男歌手獎」。新科歌王方大同上台發表得獎感言,收視率飆到5.64,等同124.6萬人同步收看。「最佳國語女歌手獎」收視率居次,彭佳慧揭曉歌后得主艾怡良的瞬間,收視率5.63,代表有124.4萬人屏息以待。

金曲表演緊接在後,彭佳慧獻唱「夜空中最亮的星」雖然遭質疑選曲冷門,但她的歌唱實力毋庸置疑。尤其是當她自述「我等了21年才站上這個舞台表演」,電視機前有123.8萬名觀眾為之動容,是整場頒獎典禮中最多人看的表演段落。

人氣王五月天同樣表現不俗,除了金曲獎當天粉絲塞爆台北小巨蛋,觀眾同樣捧場。他們把演唱會濃縮版「夢想無限公司」搬上舞台,共有121.3萬人一起高歌。巧合的是,當羅大佑揭曉「最佳國語專輯獎」由五月天獲得後,五月天上台到瑪莎發表得獎感言,收視率又回穩到121萬人收看,121萬宛如五月天登場金曲舞台的神秘數字。雖然他們領獎和表演的段落並未相連,但由此可見五月天無論是得獎或是表演,同樣都牽動人心。

被觀眾公認是「金曲獎最糗」的頒獎人陶喆,在揭曉「最佳單曲製作人獎」時麥克風終於恢復正常,119.5萬名觀眾的收看成績讓他擠進金曲收視榜第5名。今年金曲獎精心安排讓張雨生母親替張雨生領取「特別貢獻獎」,以及張惠妹獻唱「雨後星空」組曲緬懷恩師,兩段都有超過112萬人收看,分居收視榜第6、7名。

在領獎時大方感謝太太的「最佳編曲獎」得主盧凱彤,成為當晚話題人物之一。當她在得獎感言中提到「和太太在美國結婚」時,獲得111.5萬名觀眾叫好。以收視率而言,盧凱彤鋒頭更強壓「草東沒有派對」上台發表感言的得獎時刻。

盧凱彤上台謝太太,魏如萱在旁大樂。圖/本報資料照
盧凱彤上台謝太太,魏如萱在旁大樂。圖/本報資料照
彭佳慧動人高歌是收視率第3名。圖/本報資料照
彭佳慧動人高歌是收視率第3名。圖/本報資料照
方大同得歌王成為收視率冠軍。圖/本報資料照
方大同得歌王成為收視率冠軍。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 王心凌 陳庭妮 姚元浩 池昌旭 天龍八部 曾之喬 周杰倫 昆凌 丫頭 蔡依林 蔡瑞雪 大S 本土劇