為何不唱國語歌? 吳淑敏霸氣回應

吳淑敏(左)上中視「冰冰Show」。圖/中視提供
吳淑敏(左)上中視「冰冰Show」。圖/中視提供
2017-06-27 19:05聯合報 記者林怡秀╱即時報導

吳淑敏今上中視「冰冰Show」,對於日前羅時豐金曲獎建議將獎項分台語線、客語線,可以幫助更多人曝光,吳淑敏表示,自己之前也有被問為什麼不去唱國語歌,她霸氣說「『台灣囡仔』就是要唱台語歌!」

今年金曲獎已圓滿結束,對於日前羅時豐在金曲獎頒獎典禮上表示,以語言分配獎項比較有機會讓客語、台語等不同歌手可以出頭的機會,吳淑敏三度入圍金曲也都沒有拿到獎項,曾經有人詢問是否要改唱國語歌,她霸氣地說「台灣囡仔」就是要唱台語歌,但也解釋,其實唱國語歌也不是不行,只是台語歌會比較適合她。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏