鼓鼓「殺了自己」求進步 曝曾當小弟背黑鍋被痛罵

鼓鼓過去經歷過人生低谷。圖/POP Radio提供
鼓鼓過去經歷過人生低谷。圖/POP Radio提供
2017-06-28 01:35聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

鼓鼓日前接受POP Radio「娛樂最夠莉」專訪的時候,回顧一路從專業鼓手、錄音室助理,再到自學DJ加入「MP魔幻力量」、單飛發行個人專輯的過程,他為自己的轉變下了一句「驚」典的註解:「是誰殺了原來的你?」鼓鼓解釋,因為成長環境的關係,他在把自己丟到新環境後,總是會想盡辦法讓自己有存在感,但也因為傾盡全力以求有個立足之地,過程中不免多少抹煞掉自己的本性。

在鼓手生涯的巔峰拿下了五個獎盃,鼓鼓幾乎所有比賽攻無不克,甚至年紀輕輕就參與阿密特的巡迴表演,但為了學習專輯錄製,他告訴自己放下過去風光的種種與不可一世的霸氣,從一個小錄音室助理當起。過程中鼓鼓不是沒有吃過苦頭,他總是最早到公司、最晚走,被當「細漢」(小弟)使喚來使喚去也是家常便飯,更曾因為背黑鍋被痛罵到想躲起來哭;鼓鼓更坦承,要加入「MP魔幻力量」前兩個月他才開始自學DJ與編曲技巧,而過去完全不拍照的他也開始學習如何面對鏡頭擺姿勢與談話。

鼓鼓知道這些辛苦都是自己的選擇,所以淚水與委屈都往肚裡吞,他語重心長地對鼓勵即將踏入社會的畢業生,趁著年輕有本錢要多嘗試,因為唯有累積足夠的失敗才能成功。但回頭看這一路的歷程,鼓鼓最慶幸自己的「善良」不變,並且堅持凡事的出發點都應該心存善念。他幽自己一默說,一直覺得自己有天會出家,還開玩笑當初大學應該選填哲學系而不是數學系。鬥志旺盛的鼓鼓接著加碼爆:「就算有天出家,我也會拚命當上住持或是當廟公!」主持人衛莉姊聽到這邊忍不住趕緊阻止他,以免一堆女粉絲心碎。

現在身兼唱跳歌手以及主持人的身分,鼓鼓笑稱自己生活其實單純,白天不是在家就是在往表演的路上,到了晚上他搖身一變又成了創作者。鼓鼓解釋就算熬夜、睡不著,他也要寫歌還歌債。他認為只有偉大的創作者才會邀約不斷,所以只要機會上門,他總是樂觀以對、盡力把握!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 范冰冰 太陽 吳宇舒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄