陶喆囧成金曲糗王 音響公司公布元凶!

陶喆(右)擔任金曲獎頒獎人時麥克風頻頻斷訊。記者余承翰/攝影
陶喆(右)擔任金曲獎頒獎人時麥克風頻頻斷訊。記者余承翰/攝影
2017-07-01 16:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

陶喆日前在金曲獎上擔任頒獎人,卻在發表引言時發生三支麥克風接連消音的窘境。他成為本屆金曲糗王,還被網友虧是遇到「人品麥克風」、「張雨生顯靈」。總製作人陳鎮川在台後急得差點下跪,誓言找出出包原因。1日音響公司發表聲明,宣布找到問題關鍵。

負責金曲獎的穩立音響表示,這次已經在事前做好所有詳盡的工作規劃及系統的模擬、測試,一直到進場前都不斷的在測試和調校。「,因為無線麥克風的頻率是我們最無法掌控的一環,我們準備了4支致詞麥克風 —使用2支、備份2支,除了前述在公司已做長時間測試,現場持續2天測試再加2天的彩排,演出上半場一切正常,下半場忽然有射頻干擾。」因此當時4支麥克風加上無線麥克風全部被頻率干擾,也就是所謂的「蓋台」。

穩立無奈說,「其實業界都很清楚NCC供演出可用的無線頻率範圍非常窄,當天舞台上下所使用的無線器材總數超過百CH,這還不包括媒體帶來的無線器材,這就是一旦有個變動就會導致墮入萬劫不復的狀況。」未來給予三點建議,希望大型典禮避免再出現類似狀況。建議第一點是無線頻率使用分配及控管,包含媒體…….等相關無線使用單位;第二演出組成立一個頻率管控中心—資源分配;第三在經費允許的狀況下添購國外頒獎典禮致詞專用的有線升降麥克風。

總而言之,出包的元兇就是頻率因素,之後將更努力在事前做相關規劃,避免再發生被消音的突發狀況。

陶喆在兩支直立麥克風前抓著被消音的無線麥克風,表情相當無奈。圖/台視提供
陶喆在兩支直立麥克風前抓著被消音的無線麥克風,表情相當無奈。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 許瑋甯 謝金燕 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 孫儷 本土劇 林志玲