齊柏林紀念音樂會16日舉行 女兒接導影片尚無討論

「看見台灣」製片曾瓊瑤宣布「齊柏林紀念音樂會」細節。記者蘇詠智/攝影
「看見台灣」製片曾瓊瑤宣布「齊柏林紀念音樂會」細節。記者蘇詠智/攝影
2017-07-06 12:20聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

導演齊柏林和助手陳冠齊因拍攝「看見台灣2」不幸墜機去世,紀念音樂會將於7月16日在中油大樓國光廳15點30分舉辦,導演吳念真、攝影大師李屏賓與資深媒體人陳文茜將擔任引言,為音樂會揭幕。

「看見台灣」製片曾瓊瑤6日宣布「永遠的齊柏林」紀念音樂會細節,整場活動的影像由知名廣告導演彭文淳協助製作,原聲童聲合唱團小朋友們將再度合唱在「看見台灣」片尾感動觀眾的〈拍手歌〉,林慶台則與新生代歌手萊萊(陳苡萊)合唱〈物換星移〉,負責「看見台灣」電影配樂作曲、編曲的新加坡音樂大師何國杰(Ricky Ho)演奏組曲,實力派唱將紀曉君也加入演出,再一次找回「看見台灣」帶給觀眾的悸動。 由於會場內座位有限,因此開放中油大樓一樓的大廳作為第2現場,供民眾同步觀賞紀念音樂會轉播,將於上午11:00開放民眾在松仁廣場排隊,12:00開始發放號碼牌發完為止,1人限領1號,共計420張;無法進入會場的朋友,可以收看公共電視的全程實況轉播。

近日盛傳齊柏林女兒齊小育將繼承父親遺志、接手「看見台灣2」拍攝,曾瓊瑤今再度否認:「因為導演不幸離世,沒辦法在短時間內做出討論。」為了忙齊柏林後事,她這陣子精神疲憊,一度語氣哽咽,仍然相當哀傷。

齊柏林紀念音樂會海報公布。圖/台灣阿布電影提供
齊柏林紀念音樂會海報公布。圖/台灣阿布電影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 王仁甫 瑤瑤 韓劇 孫協志 木村拓哉 金陽 徐乃麟 王陽明 季芹 孫儷 西田惠里奈