蘇打綠阿福號召藝術家 華山打造都市樂園

樂團「蘇打綠」吉他手阿福(左)號召包括舞台劇演員林英杰(右)在內的200多名表演
樂團「蘇打綠」吉他手阿福(左)號召包括舞台劇演員林英杰(右)在內的200多名表演藝術家,15日起至9月3日在台北華山大草原策劃「台北城外文化藝術季」,設計多種闖關遊戲,邀請都市大小朋友能走出家門、離開手機,享受恣意奔放的暑期樂園。 中央社資料照片
2017-07-06 23:16中央社 台北6日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

蘇打綠吉他手阿福號召國內200多名表演藝術、音樂界人士,15日起至9月3日在華山車站旁大草原策劃「台北城外文化藝術季」,設計闖關遊戲,讓都市大小朋友能走出家門。

蘇打綠樂團宣布暫時休團3年,不過吉他手阿福卻沒停歇,從去年就和幾個夥伴利用暑假4天,在擁有80年歷史的華山車站旁大草原,搭設一座「達斯克巨人樂園」,舉辦「台北城外文化藝術季」,吸引超過5000人次參與。阿福笑說,去年號稱是窮人版的迪士尼樂園,今年擴大舉辦,希望都市大小朋友不要再關在冷氣房。

今年「台北城外文化藝術季」時間拉長,從15日起至9月3日,連續13個週末,每週六、日下午4時至晚上7時,有魔術、雜技、默劇、扯鈴、音樂等演出,參與的藝術人士包括桑布伊、羅文裕、戴曉君,華山站貨場內則有舞台劇演員林英杰執導的戲劇,平日場地則免費讓大小朋友玩樂。

阿福表示,起初想辦「台北城外文化藝術季」的原因,一來是自己有小孩,想藉由藝術激發孩子想像,另一原因則是想提供周遭藝術工作者一個演出的平台,「把大家聚集在一起 ,讓大家可以說故事」。

今年阿福和夥伴們擴大「達克斯巨人樂園」規模,用20多個貨櫃組裝加上充滿台灣文化元素的設計,搭建一座高20公尺、寬30公尺,充滿動漫感的巨人意象大舞台,樂園中還規劃4個中型舞台和裝置藝術,全都是用廢棄寶特瓶、鋁罐等廢棄回收物製作而成,不僅相當環保,而且從外觀上看,美學與藝術性也相當高。

阿福表示,這次設計舞台、佈景都可拆卸多次使用,未來也可能把這個活動帶到其他縣市或其他國家,終極目標是要打造台版的迪士尼樂園。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 李晨 蔡依林 詹惟中 范冰冰 謝祖武 太陽 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 康熙來了 吳宇舒