金曲入圍2大獎 許鈞堅持專輯自己操刀

中國大陸安徽歌手許鈞。 圖/摘自網路
中國大陸安徽歌手許鈞。 圖/摘自網路
2017-07-08 13:01中央社 台北8日電

來自中國大陸安徽的歌手許鈞今年入圍金曲獎年度專輯、最佳國語專輯等2項大獎。出身自大陸歌曲競賽節目的他,曾獲華語流行音樂教父李宗盛提攜,對專輯更有著一定要自己操刀的堅持。

今年29歲的許鈞,今年憑藉專輯「萬松嶺」入圍金曲獎年度專輯獎、最佳國語專輯獎。但他踏上音樂之路卻並非一帆風順。

南方都市報報導,許鈞17歲時由於沒考上高中,便帶著父親給的人民幣400元(約新台幣1760元),奔赴杭州闖天下。

但當時,許鈞玩重金屬搖滾樂過度用嗓,嗓子長了息肉,2009年聲帶息肉手術後,許鈞也陷入困境,只有音樂陪伴他熬過這段低潮,病痛反倒更堅定了他做音樂的決心。

經歷了「梵天樂隊」和「樹樂隊」,許鈞十多年的音樂路已經過去。音樂磨煉之後,他登上了大陸歌曲競賽節目「中國好歌曲」,並在2015年與索尼音樂簽約。

當他被索尼音樂總裁帶去見李宗盛時,李宗盛給許鈞經紀人的建議就是「千萬不要過度包裝許鈞,讓他與這個世界保持一定的距離」。

回憶起當時的情形,許鈞說,「我當時聽得快哭了,我就覺得太好了,他就是把我想做的都說了。」

有了前輩的提攜,索尼給許鈞自由的創作空間,最近製作的新歌,許鈞自己當起了製作人。

他說,「我跟公司聊了很久,我說你一定要讓我自己做,我自己的孩子,我非常了解它適合穿什麼樣的衣服、有什麼樣的頭髮。我不需要別人來插手,因為你們真的不知道。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為