潛水才能聽的海底音樂節 有如人間仙境

中央社 佛羅里達州大松樹礁島8日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

美聯社、哥倫比亞廣播公司(CBS)舊金山灣區電視台與紐約「每日新聞」(New Y...
美聯社、哥倫比亞廣播公司(CBS)舊金山灣區電視台與紐約「每日新聞」(New York Daily News)網站報導,下礁群海底音樂節(Lower Keys UnderwaterMusic Festival)在洛奧礁群(Looe Key Reef)登場。圖/US1Radio

美國佛羅里達州島礁國家海洋保護區的當地電台,今天舉行1場水底音樂欣賞活動,吸引約400名潛水與浮潛人士前來,並進行珊瑚礁保護宣導。

美聯社、哥倫比亞廣播公司(CBS)舊金山灣區電視台與紐約「每日新聞」(New York Daily News)網站報導,下礁群海底音樂節(Lower Keys UnderwaterMusic Festival)在洛奧礁群(Looe Key Reef)登場,由WWUS電台為海底的聽眾們播放長達4小時的指定曲目。

洛奧礁群為世界第3大活珊瑚堡礁的一部分。

活動共同創辦人兼電台新聞總監貝克(BillBecker)說:「我們有群忠實聽眾在水面下」「潛水跟浮潛愛好者正在聽有關礁群保護、珊瑚礁規範與潛水者意識等公共服務宣告。」

他說:「他們可以做的事就是減少對珊瑚礁的衝擊。」

這些水下曲單包含「小美人魚」(The LittleMermaid)主題曲、「披頭四」(Beatles)的「章魚花園」(Octopus's Garden),以及代表性鯊魚恐怖片「大白鯊」(Jaws)的主題曲。

貝克笑說:「我們只是希望可以獲得(參加者)注意。」

參與活動的水中聽眾則透過魯培爾實驗室(Lubbell Laboratory)精心設計從船上懸吊下來,浮在礁群上的防水喇叭,欣賞這場全程零廣告的放送。

部分潛水者特別精心打扮,有兩人扮成美人魚,還有人打扮成「海綿寶寶」裡的角色。

貝克形容,水底音樂欣賞經驗「有如置身仙境」,音量雖不大,但極度清晰,且音樂似乎是「全身可以感受,而非只是透過耳朵聽到。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 戴立忍 曾珮瑜 曾之喬 周杰倫 昆凌 蔡依林 丫頭 大S 蔡瑞雪 宋仲基 宋慧喬