瑪丹娜助馬拉威 兒童醫療中心將開幕

西洋流行樂天后瑪丹娜。圖/聯合報系資料照
西洋流行樂天后瑪丹娜。圖/聯合報系資料照
中央社 約翰尼斯堡9日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

西洋流行樂天后瑪丹娜長期關懷非洲國家馬拉威的貧弱兒童,2年多前與當地衛生部門所籌建的小兒外科重症監護中心,將於11日正式開幕。

瑪丹娜(Madonna)挹注籌建的「梅西詹姆士兒童外科和重症監護」(Mercy James Institute forPediatric Surgery and Intensive Care),位於馬拉威的布蘭泰爾(Blantyre),中心設有3間專用手術室、1間日間診療室和容納45張病床的病房。

娜姐的義舉,將使中心的手術量和術前術後護理,提高1倍。中心還附設藝術家策畫的兒童遊樂室、勵志壁畫和戶外遊樂設施。

南非艾歐爾新聞(IOL news)引述瑪丹娜日前的說法報導,她很感謝所有支持和加入工作團隊的人,完成難以置信的任務,這使得馬拉威政府與孩童們的夢想得以實現。

瑪丹娜說:「當你看到有需要的孩子雙目時,無論他們身在何方,你都會想為他們做點事情,一切可以幫助他們的事情。當她第一次訪問馬拉威的時候就做出承諾。」

58歲的瑪丹娜已收養4名馬拉威孩童,重症中心以其中1名11歲的男孩梅西.詹姆士(Mercy James)所命名。

瑪丹娜還說,馬拉威比預期中,更豐富了她的家庭生活。對她而言,孩子們與他們的祖國保持聯繫是很重要的。同時也向世人展示,人類可以透過相互合作,產生讓世界變得更美好的力量。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏