上個月才舉辦演唱會 「癡情台西港」歌手唐飛病逝

唐飛。 圖/擷自唐飛臉書
唐飛。 圖/擷自唐飛臉書
中央社 台北10日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

有「台灣首位變性歌手」稱號的藝人唐飛6月住進嘉義長庚醫院,他的經紀人兼伴侶楚龍今天證實,唐飛已於上午9時52分於家中拔管離世。

楚龍表示,唐飛在6月15日感到肚子痛就醫,發現是腹膜炎住進嘉義長庚醫院,後來感染引發腎衰竭及敗血症,起初還能清楚講話,之後昏迷病況惡化,轉送加護病房,但後續療程依靠藥物難勝,因此決定返家拔管,今天上午9時52分唐飛在家中離世。

楚龍說,唐飛住院前最後一場演出,就是他為唐飛舉辦的新歌發表演唱會,也包括演唱他過往的經典成名曲,當晚辦了100多桌,讓唐飛跟歌迷互動,最後圓滿落幕。

但就在演唱會後,唐飛肚子不舒服住進醫院,隨後病況急轉直下。楚龍指出,剛住院時,唐飛曾對他說「不行就回家」,希望最後他能美美的、穿著漂亮的衣服離開。因此最後將唐飛送返家中換衣,拔管離世。

楚龍表示,與唐飛在一起約26年,唐飛平常壓力大,一直很替人著想,對親人、朋友都很好,而歌迷對他來說,就像兄弟姊妹般重要。

楚龍回憶唐飛一路陪伴他20幾年,是很「貼心」的人,唐飛已經辛苦工作一輩子,希望唐飛最後能漂漂亮亮、輕無苦痛地離世,也希望唐飛到另一個世界後能快快樂樂、一樣美美的。

楚龍說,唐飛的新專輯未來會規畫發行,「要讓他在天上看到自己美麗的作品」,但目前專心處理唐飛後事,待後事圓滿後,才有心思規畫。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 吳宗憲 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林