啾感心!亞莉安娜獲頒曼徹斯特榮譽市民

 圖/擷自亞莉安娜IG
圖/擷自亞莉安娜IG
2017-07-13 11:52中央社 倫敦13日專電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

美國歌手亞莉安娜(Ariana Grande)5月在英國曼徹斯特的演唱會發生恐攻事件,她之後攜眾星舉行義演募款,曼徹斯特市政府12日決定頒發榮譽市民給亞莉安娜。

亞莉安娜5月22日在曼徹斯特的演唱會發生自殺炸彈攻擊,造成22人死亡,其中許多為兒童,另有116人受傷。

事發時,亞莉安娜的母親瓊恩(Joan Grande)就在台下第一排貴賓席,第一時間協助歌迷逃生,把許多人帶到後台避難。

事發後,亞莉安娜立刻中止巡迴演出,並在事發13天後,和小賈斯汀(Justin Bieber)、麥莉希拉(Miley Cyrus)、凱蒂佩芮(Katy Perry)、羅比威廉斯(Robbie Williams)、接招合唱團(Take That)、前綠洲合唱團主唱連恩蓋拉格(Liam Gallagher)、混合甜心(Little Mix)等人,共同在曼徹斯特舉辦慈善募款演唱會。

曼徹斯特市議會12日召開特別會議,會中無異議通過提案,決定頒給亞莉安娜榮譽市民。

曼徹斯特市議會議長李斯(Richard Leese)表示,就算亞莉安娜沒有回到曼徹斯特,大家也可以理解,但是她反而決心回到曼徹斯特,除非先到曼徹斯特,她不會繼續其他表演。

他說,「她慰藉了上萬人,替基金募款數百萬英鎊,因此我提案亞莉安娜成為第1個曼徹斯特榮譽市民。」目前並沒有計劃舉辦頒贈儀式。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 許純美 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 費玉清 江美琪 太陽 張菲 金鐘獎 張惠妹 阿本 范冰冰