獨/唱歌還是沒自信 曾沛慈出道10年仍學不會「鬆」

曾沛慈專訪。記者林俊良/攝影
曾沛慈專訪。記者林俊良/攝影
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾沛慈選秀出身,10年來,演員形象大於歌手形象,她還在累積對歌唱的信心,等待著在錄音室真正「鬆」的一天。

曾沛慈自認「睡覺比天大」,讀書時視分數如浮雲,人生第一次出現強烈的競爭意識是在參加第二屆「超級星光大道」比賽時,「每天都有人逼我,有位伯伯每天來帶我練習唱歌。」練過頭,聲帶受傷,她以「失能」的狀態只拿到第六,「我覺得自己很好了,這是讀書以來第一件全力完成的事。」

但也因此,有段時間怕唱歌,怕再處於聲帶受傷的狀況,唱歌的信心和興趣回來的關鍵是,某次練唱「傻瓜」,她突然「被自己的聲音感動、突然覺得幸福,喜歡為一件事投入的我」。不過自認對唱歌的信心沒有演戲多,即使發行了第二張個人專輯「我愛你以上」,對唱歌還是不自在。

曾沛慈也不是小朋友了,32歲的人有經歷,不太喜歡自己的「社會化」,「長大以後,都要跟自己說要懂事,但我一直以來習慣自己來,往身上加責任,無法自由自在做自己。」曾沛慈現在的功課是「做自己」,學習在錄音室裡「鬆」。

以前不是學霸的她,現在懂得學自己需要的,最近在學唱歌、表演,還請英文家教,也充實歷史知識,希望對工作有幫助,「讀書還是很重要的。」

曾沛慈專訪。記者林俊良/攝影
曾沛慈專訪。記者林俊良/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 Hebe 姚元浩