劉若男出道被阿信嗆猖狂 小S問「是哪根蔥啊!」

五月天錄VCR祝福劉若英。圖/相信音樂提供
五月天錄VCR祝福劉若英。圖/相信音樂提供
2017-07-14 15:27聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

48歲的劉若英8月11、12日將在台北小巨蛋舉辦「2017 RENE我敢劉若男演唱會」,14日舉辦記者會,她以男裝「劉若男」的新人之姿開唱,到各地常有粉絲接機送禮,主持人黃子佼虧她從「實力派變偶像派」,她笑說:「官方說法是大家不棄嫌,心裡其實想我是老來俏!」五月天也錄影片祝福,阿信說:「很猖狂喔!一出道就開2場。」小S也在VCR說:「老娘都沒有在小巨蛋開演唱會,你劉若男是哪根蔥啊!」笑翻現場。

她扮劉若男的身分靈感來自於「這是個自己安慰自己的時代」,認為有許多男歌手的歌曲想用男生的方式詮釋,「比如陳奕迅的歌,還有五月天的歌。」她笑說不想再講五月天,「我選歌時也很煩惱,想說可不可以不要再唱他們的歌,但刪掉又加上去。」

記者會上她演唱會片段看到眼眶泛紅,她說:「一方面裡面都是我的朋友,一方面覺得累積了2年的時間,當初沒有想到那麼久,結完婚生完小孩想誰還要聽我唱歌?藝人比你們想得還要脆弱,很怕自己上去後承受不了。」

公司鼓勵她做巡演,「我非常記得他們說『不做就沒有錯,但做了有可能是對的』,結果反應比我過去都好,覺得原來我也有90後的歌迷。」

藝人劉若英宣傳台北演唱會,將一連兩場在台北小巨蛋演出,演唱會上她將化身劉若男,一...
藝人劉若英宣傳台北演唱會,將一連兩場在台北小巨蛋演出,演唱會上她將化身劉若男,一人分飾兩角唱起男生的歌。記者許正宏/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 唐從聖 阿信 徐乃麟 韓瑜