無尾熊招誰惹誰? 凱蒂佩芮惹上「熊」麻煩

凱蒂佩芮因失言遭澳洲動保人士批評。 路透
凱蒂佩芮因失言遭澳洲動保人士批評。 路透
2017-07-16 13:24聯合晚報 編譯許祖菱/法新社雪梨電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

流行天后凱蒂佩芮在全球巡迴澳洲站宣傳片中,使喚她的寵物狗「去追那些無尾熊」,遭到動保人士抨擊。

這支為明年巡迴演唱會「目擊者」而拍的影片,目的是為了宣傳澳洲著名百貨梅爾將贈送8千張演唱會門票的消息,凱蒂佩芮在片尾呼喚她的貴賓狗Nugget「去追那些無尾熊吧」。

由於狗群攻擊以及汽車對棲地的破壞,導致澳洲無尾熊的數量減少,在澳洲東岸被列為瀕臨絕種動物。

野生動物獸醫馬登向昆士蘭郵報表示:「凱蒂佩芮和梅爾百貨的行為實在很無知。凱蒂佩芮是許多年輕人的榜樣,我們向澳洲人宣傳不要讓家犬接近無尾熊,這支影片破壞了先前所做的努力。」

凱蒂佩芮的失言風波也在社群網站上延燒,一位臉書用戶寫道:「你怎麼會認為這樣的話可以接受?這真是可恥,虐待其他動物並不好玩。」

鑑於各方強烈反彈,梅爾百貨已經刪除了影片中對無尾熊的言論。而在推特擁有超過1億名追蹤者的凱蒂佩芮,仍未對該起事件或影片發出任何評論。

凱蒂佩芮不是第一個在澳洲引起「寵物風波」的名人,2015年影星強尼戴普和當時妻子安柏赫德前往澳洲,在過海關時被發現兩隻愛犬未附檢疫文件。強尼戴普的輕率行為引起了澳洲農業部長喬伊斯的憤怒,他揚言要將狗狗安樂死,並命令強尼戴普帶著兩隻小狗「手槍」、「波」滾回好萊塢。

一位臉書用戶在梅爾百貨的臉書寫道:「強尼戴普事件又再重演了,這是對澳洲的傲慢與輕視。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 謝金燕 康熙來了 蔡依林 詹惟中 小S 謝祖武 太陽 范冰冰 蘇打綠 金曲獎 江美琪