韋禮安休假前最後新曲 唱的是娘娘孫儷舊曲

韋禮安重唱孫儷的舊歌。圖/福茂提供
韋禮安重唱孫儷的舊歌。圖/福茂提供
2017-07-19 17:00聯合報 記者袁世珮╱即時報導

韋禮安即將於月底放大假,赴英國進修兩個月,休假前推出新作「愛如空氣」,竟是翻唱孫儷12年前的舊作。

12年前,孫儷主演電視劇「幸福像花兒一樣」,包辦演唱片尾曲「愛如空氣」,如今「甄嬛」銳利形象深植人心的她,當年唱這首歌帶有小清新的味道,唱出女生對愛情的依戀、不捨、難以忘懷。這首歌還被形容是孫儷與鄧超這對銀色夫妻愛情的見證曲。

12年後,韋禮安為賈乃亮、王曉晨和代樂樂主演電視劇「復合大師」演唱插曲,重新詮釋這首歌。韋禮安挑戰男聲唱女歌,以他獨特的溫潤深情嗓音,唱出愛情的糾結與掙扎,賦予「愛如空氣」新生命( https://youtu.be/YZm8vsjkIlM )。

韋禮安笑說:「在錄唱的過程中,我一直告訴自己不能矯情,要有真情。」為了能讓韋禮安更投入以男生的口吻演唱,製作人王志秦特別請出原作詞者崔恕修改歌詞,並請梁思樺重新編曲,加強韋禮安演唱時的流暢度和細膩度。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃