鐵粉必看!前東家送上大禮 孫燕姿出道以來93支MV重現

孫燕姿。圖/華納音樂提供
孫燕姿。圖/華納音樂提供
2017-07-19 20:46聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

孫燕姿23日滿39歲,前東家華納音樂將在21日中午12點將她歷年來共93支MV修復上線,作為送給孫燕姿的生日大禮,對歌迷來說也別具意義,她的經典歌曲「天黑黑」、「綠光」、「我不難過」是許多7年級生的回憶,更是KTV必點經典。

孫燕姿17年前憑藉「天黑黑」一曲爆紅,被譽為華語「四小天后」之一,2005年以專輯「Stefanie」獲得第16屆金曲獎最佳國語女演唱人獎,亞洲唱片總銷量超過3千萬張。她出道前便加入華納音樂,8年來共發行了9張專輯和 2張精選輯,累積了93支MV,華納決定一口氣在21日中午12點全面上線,成為自身創舉,希望歌迷也能一起重溫燕姿的經典作品。

過去網路不發達,許多孫燕姿的MV無法即時上線,部分歌曲只有在KTV才能看到,這次的93支經典作品中,包括「天黑黑」、「愛情字典」、「風箏」...等。8月5日前,在「藍色點唱機」臉書粉絲專頁以公開形式分享孫燕姿任一支MV,並標註上「#燕姿生日快樂」即有機會獲得孫燕姿的限量水晶膠片。

孫燕姿。圖/華納音樂提供
孫燕姿。圖/華納音樂提供
孫燕姿。圖/華納音樂提供
孫燕姿。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅