歌詞有性暗示 大馬禁播Despacito

 圖/擷自LuisFonsiVEVO YouTube頻道
圖/擷自LuisFonsiVEVO YouTube頻道
中央社 吉隆坡19日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

馬來西亞官方的廣播電視台(RTM)今天宣布,紅遍全球的拉丁歌曲「Despacito」由於歌詞隱含性暗示,旗下所有廣播電台與電視頻道將停播歌曲。

馬來西亞通訊及多媒體部長莫哈末沙烈(Mohd.Salleh Said)宣布,由於接到投訴這首歌有性暗示,經電台評估小組內部討論後,決定撤銷播放,旗下逾10家電視台與電台立即生效。

馬來西亞在野的誠信黨婦女組藝術與文化局主任阿特麗扎(Atriza Uma),19日抨擊這首歌,指歌曲含有不良性意識,不符合大馬奉行的東方價值觀與伊斯蘭教義。

她表示,由於馬來西亞所有語言的電台都播放這首歌,連馬來語電台也不例外,間接造成隱含色情意味的歌曲普及,連不懂歌詞含義的小孩都會哼唱,讓她感到遺憾,希望相關政府部門能重新審核。

Despacito的意思是「慢慢來」,堪稱2017年爆紅神曲,由波多黎各歌手路易斯方辛(Luis Fonsi)和洋基老爹(Daddy Yankee)合唱,並出現在電影「玩命關頭8」(Fast and Furious 8)。

Despacito在1月推出後,很快於網路瘋傳。流行歌手小賈斯汀(Justin Bieber)4月客串混音版推出後,更大受歡迎。

出版Despacito的環球音樂拉丁美洲表示,Despacito的原曲和混音版,在YouTube和Spotify等影音平台的點閱突破46億次,擠下小賈2015年的歌曲Sorry,登上歷史冠軍。

Sorry的點閱率有43億8000萬次。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩