聯合公園主唱輕生 傳因酒藥成癮和童年性侵陰影

聯合晚報 編譯郭宣含/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

幼年遭性侵 曾想自殺

美國搖滾天團聯合公園主唱查斯特班寧頓,驚傳在美國加州洛杉磯住宅自縊身亡,享年41歲。

洛杉磯郡法醫辦公室在台灣時間今天零時,接獲報案電話,目前朝自殺方向調查。名人八卦TMZ網站指出,死因是上吊。

據傳查斯特班寧頓多年藥物和酒精成癮,加上他曾提到幼童時遭性侵留下陰影,讓他曾考慮輕生,不料最後仍走上不歸路。

好友5月輕生 心痛不已

查斯特班寧頓5月因好友克里斯康奈爾自殺,相當心痛,查斯特班寧頓自殺當天恰為克里斯康奈爾的生日。他身後留下妻子與兩段婚姻所生下的6個孩子。

查斯特班寧頓的11歲兒子1個月前曾寫字條給他,提醒他享受彩排和當前所做的事,要愛惜自己的生命。

合唱團成員麥克篠田確認查斯特班寧頓的死訊,他表示,感到震驚心碎,但這是真的。一有官方聲明,我們將立刻發布。

聯合公園1996年成軍,在全球賣出超過7000萬張專輯,贏得2座葛萊美獎。聯合公園5月發行第7張專輯「光芒再現」,原計下周開始巡迴演唱,目前音樂公司尚未公布是否續辦。

聯合公園4度來台演唱,查斯特班寧頓來台5次,吸引10萬多名在台歌迷。查斯特班寧頓的個人樂團「黑暗曙光」的歌曲「失望沮喪」,被選為台灣電影艋舺的配樂,當時導演鈕承澤說,艋舺結合東西方元素意外對味。

5月唱「沒人能救我」

查斯特班寧頓疑透過歌曲表達心情,他在2月發行的新歌「沉重」裡唱出,「我不喜歡現在的自己,累積無謂的問題,但願我能讓事情趨緩。」5月他再唱「沒人能救我」,「我用錯誤方法解決問題,但沒人能證明我錯了。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

聯合公園主唱查斯特。 圖/聯合報系資料照
聯合公園主唱查斯特。 圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 吳宗憲 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林