有片/入圍金曲最佳組合 推新歌帶歌迷「看見地球」

2017-07-21 16:10聯合報 記者袁世珮╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

入圍本屆金曲最佳組合的「原子邦妮」,剛推出單曲「蒸發的世界剩下我」,以騎YouBike加空拍機的MV,烘托溫柔的電音曲風與主唱查查空靈的嗓音,被譽為夏季療癒單曲,MV已破50萬點擊。

這首歌的創作靈感是原子邦妮身旁好友的真實故事,女孩遭情傷後故作堅強,直到整理當時物件,睹物思舊情,才忽然淚水潰堤,原子邦妮創作這首歌,鼓勵歌迷在歷經人生的失意後,將感觸化作向前邁進的動力,找到更好的自己。

查查和羽承除了音樂創作外,也製作「原子邦妮-地球日誌」影像短片,兩年多已拍攝130集,拍攝地點遍及台灣各地、大陸、日本、香港、紐西蘭等地。

在紐西蘭,原子邦妮挑戰19公里火山健行,那是世界排名十大步道之一的Tongariro Alpine Crossing,還事前做了很多登山訓練,羽承還帶了空拍機,全部行李合計10公斤,靠意志力走完全程,但看到拍回來的影片呈現紐西蘭原始森林美景,一切都值得。

原子邦妮的作品連續兩年在StreetVoice獲得年度音樂人氣榜冠軍寶座,新歌單曲上架後,樂迷可透過音樂平台收藏創作。雖然今年金曲失利,原子邦妮說:「希望再接再勵,會製作更精彩的音樂,再度爭取金曲評審的肯定。」

原子邦妮以鏡頭記錄世界。圖/滾石提供
原子邦妮以鏡頭記錄世界。圖/滾石提供
原子邦妮以鏡頭記錄世界。圖/滾石提供
原子邦妮以鏡頭記錄世界。圖/滾石提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 楊丞琳 費玉清 李榮浩 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本