「聯合公園」風靡全球 輕生主唱曾抑鬱多年

「聯合公園」主唱查斯特輕生,享年41歲。圖/摘自IG
「聯合公園」主唱查斯特輕生,享年41歲。圖/摘自IG
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

搖滾天團「聯合公園」主唱查斯特在洛杉磯自家住宅上吊身亡,結束41年短暫卻璀璨的生命,當年以首張專輯的「結果到頭來」、「逃之夭夭」等歌曲爆紅,歌詞裡充滿厭世的情緒,道出了新世代年輕人的苦悶又痛苦的心聲,犀利又一針見血,再加上暢快淋漓的節奏,主唱澎湃的嘶吼唱腔,讓「聯合公園」迅速在全球爆紅。

身為主唱,又是樂團最重要的詞曲創作者之一,查斯特從小經歷父母離異,又曾在7歲那年被成年男子性侵長達6年,再加上學生時期常被排擠、霸凌,讓他一直無法走出陰影,只能將這股憤怒寄託在音樂之中。自從「聯合公園」爆紅之後,在全球擁有許多年輕粉絲,更一口氣演唱賣座電影「變形金剛」接連三集的主題曲,即使被奉為新世代搖滾教主,查斯特只要一下舞台,立刻收起張狂憤怒,只要一提到自己摯愛的6個小孩,會露出靦腆幸福的微笑,就像是個溫暖的大叔,這樣反差的形象也受到不少粉絲推崇。

同樣是崛起於90年代的年輕搖滾樂團,包括林普巴茲提特、蟑螂老爹及滑結樂團,但皆難以取代聯合公園所帶來的影響,當查斯特過世,眾多樂團也紛紛在社群網站上哀悼,感嘆如此才華洋溢的主唱,終究無法突破自己心裡的陰影。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

「聯合公園」主唱查斯特(右一)輕生,享年41歲。圖/摘自IG
「聯合公園」主唱查斯特(右一)輕生,享年41歲。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩