羅大佑新歌愛家 范瑋琪來助陣

流行音樂教父羅大佑睽違13年後,才發行第8張個人專輯《家III》。(photo
流行音樂教父羅大佑睽違13年後,才發行第8張個人專輯《家III》。(photo by 蔡旻豪/台灣醒報)
台灣醒報 記者蔡旻豪╱台北報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「給我個溫暖的,滿懷著溫暖的,不願紛爭的家庭…」羅大佑25日舉行發片記者會,一開場即以經典組曲回到1982年,引領媒體重溫一趟「家的三部曲」影片,呈現「家」的概念。接著演唱新歌〈家III〉,為現場帶來視、聽覺的雙重享受。接近尾聲時,嘉賓范瑋琪帶著的家鄉好料現身,為發片會再掀高潮。

睽違13年再出輯,流行音樂教父羅大佑選在26日發行第8張個人專輯《家III》,表達出飄盪多年、走入家庭的他,在洗盡滄桑、磨盡稜角後的體悟。

羅大佑的音樂跟著他的人生腳步,真實呈現當下的心境。「家最簡單的定義,就是你跟最親近的人,一起共同廝守的地方。」羅大佑分享說,可是一個人畢竟一輩子還是會有父母給的家,和自己想去追求的家。他說,人生經歷這麼久後才發現,自己想追求的家跟最後穩定下來的家往往是不一樣的,整個心境轉變都發生在女兒出生後。

為了因應新媒體時代的來臨和挑戰,羅大佑特別開了臉書和微博帳號,首次發文就寫了「千字文」引來黃子佼虧說,社群網站的意思就是2行就夠了,但這就是他的文采。黃子佼更在現場教羅大佑如何自拍,與現場媒體來張「大合照」。

結束前范瑋琪帶著五樣家鄉料理驚喜現身,包括蚵仔麵線、燻鵝肉、菜脯蛋、煎白帶魚、生魷魚米粉,讓羅大佑懷念說,這些菜一聞到味道,就會想起小時候對家的記憶,像是燻鵝肉開封街那家特別好吃。他憶說,家鄉食物的味道不管他去外地多久、多遠,對於食物的記憶都不曾忘記過。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 本土劇 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 張玉嬿 植劇場 葉華 賴雅妍 五月天 陳楚河